pav bhaji kaise banaye ( पाव भाजी बनाने का आसान तरीका )

यहाँ पाव भाजी बनाने का आसान तरीका है:

सामग्री:
- ३ छोटे टमाटर, कटा हुआ
- २ प्याज, कटा हुआ
- २ हरी मिर्च, कटी हुई
- १ बड़ा शिमला मिर्च, कटी हुई
- १ कप गाजर, कटी हुई
- १ कप फूल गोभी, कटी हुई
- २ आलू, कटे हुए
- १ कप मटर
- १/२ कप पाव भाजी मसाला
- ३-४ टेबल स्पून मक्खन
- ४-५ पाव
- नमक स्वादानुसार

प्रक्रिया:
१. एक पैन में मक्खन गरम करें और उसमें प्याज डालें। उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।
२. अब उसमें टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, गाजर, फूल गोभी, आलू, मटर, और पाव भाजी मसाला डालें। अच्छे से मिलाएं।
३. इसे मध्यम आंच पर १५-२० मिनट तक पकाएं, या जब तक सभी सब्जियाँ गल जाएँ।
४. पाव को गरम करें और ऊपर से मक्खन लगाएं।
५. गरमा-गरम पाव भाजी के साथ पाव का मजा लें।

आपकी टेस्टी पाव भाजी तैयार है!

Comments